特准四不像肖必中一肖中特图|120期一肖中特
技術交流您現在的位置:首頁 > 企 業 > 技術交流

安川首鋼機器人注塑取件應用技術行業領先

發布日期:2017-09-05  瀏覽 次  字體大小: 【

   

  安川首鋼機器人有限公司(簡稱:YSR) 攜手敏實集團,全面推廣機器人注塑機取件系統,技術水平行業領先。

  從2015年開始,YSR為汽車零部件行業領軍者——敏實集團提供的機器人注塑機取件系統,通過機器人與注塑機的完美結合,實現注塑生產過程中的取件、水口剪切、修邊以及下料等工作的全自動化,取得顯著成效。

   

   

  

  

   

  圖1 機器人注塑機取件系統照片

  通過與敏實集團的精誠合作,YSR在機器人注塑取件領域積累了豐富經驗,技術實力處于國內領先地位。機器人注塑機取件系統具有以下優勢:

  1、大量節省人工

  原有每臺注塑機需要2~3人完成取件、剪切水口、修邊以及裝箱等操作,使用機器人注塑取件系統以及相匹配的物流傳送線之后,一個車間20臺注塑機只需不足10人進行操作,大量減少了現場操作工人,不僅便于管理,也使生產車間更加干凈整潔。

  2、提高安全性和產品質量

  機器人注塑機取件系統的使用,首先確保了操作人員的人身安全,操作人員無需進入注塑機內部工作,避免了因操作不當導致的工傷,安全性大大提高;其次,該系統有效地避免了人為操作造成的工件表面污染,很大程度地降低了產品表面處理過程中的不良率。此外,機器人與自動剪切水口設備相互配合,使水口精準的、光滑的剪切掉,完全避免了人為操作過程中的多剪和少剪的情況。據統計,敏實集團使用該系統后,廢品率降低了約35%,為企業帶來了明顯的經濟效益。

  3、產能大幅提高

  該系統的投入使用實現了注塑機24小時不間斷生產,在相同工況下生產更穩定、廢品率更低,使注塑機的生產效率達到最大化。按照一天3班,每班8小時,生產節拍65秒計算,該系統每天為企業提高產能約為18%。

  4、柔性化更高

  和專機相比,機器人在取件后可進行多自由度的姿態變化,尤其在工件修邊、水口剪切等復雜工況環節,能夠實現專機無法完成的功能,使取件系統更加柔性化,滿足了客戶產品快速更新換代的需求。

  截止目前,YSR已為敏實集團提供了多套機器人注塑機取件應用系統。該系統的全面應用,促進了敏實集團注塑生產車間的初步自動改造完成,推動了企業自動化生產進程。隨著機器人注塑機取件系統的不斷優化完善以及自動化生產需求的不斷增加,機器人注塑機取件系統在生產使用中的優勢會越來越明顯,最終將成為生產必須品并走進每一個注塑車間。

   

home about products support contact
特准四不像肖必中一肖中特图